首页 > 人工智能 > 美团携手晓多智能客服,让吃喝玩乐更极致

美团携手晓多智能客服,让吃喝玩乐更极致

 

美团,自2010年成立至今,不但从“千团大战”中胜出,并强势进入外卖、酒店、票务、出行等多个领域,无限扩张和巩固“吃喝玩乐全都有”的定位,生活服务场景全覆盖,至今已有3亿以上的用户量。

美团携手晓多智能客服,让吃喝玩乐更极致 - 第1张  | 新闻中心

随着其业务数量和业务类型的快速增长,美团提供的在线咨询服务在对外(用户/商家和美团之间)和对内(员工之间)两渠道均面临着巨大的挑战:

美团携手晓多智能客服,让吃喝玩乐更极致 - 第2张  | 新闻中心

一直以来,美团以客户为中心,打造超级服务平台,不断思考业务模式,思考为用户提供极致的吃喝玩乐终极体验,所以美团在规模优势、流量优势、技术优势和运营优势四大优势后,打算借助最先进的ai技术,打造第五大优势——服务优势,实现超级服务平台。

由于美团的影响力,此次”智能客服项目”吸引了NLP领域的众多知名服务提供商,经过多轮的技术讨论评比和POC比拼,晓多智能客服的解决方案脱颖而出,在第一次国内NLP行业巅峰对决中获胜,成为美团的战略级合作伙伴。

实现对话准确率高达95%,降低人力成本

美团用户量巨大,对话中口语化严重,晓多采用基于深度学习和迁移学习的第三代技术引擎,让机器人在对话中识别准确率高达95%,预计可在原基础上减少50%的转人工对话量,节约人力成本400万/年。

另,晓多采用多轮对话引导用户进行业务咨询和反馈,大大提升机器人处理问题的范围。同时,机器人24小时在线,为用户提供全天候咨询服务。

美团携手晓多智能客服,让吃喝玩乐更极致 - 第3张  | 新闻中心

实现运营管理成本大幅降低

美团业务分类多、商品更新快、服务频次高,导致客服日常的FAQ维护困难,人力成本大。

晓多智能客服采用归一聚类、多机器人和自动学习三板斧,完美解决以上问题,实现运营管理成本大幅降低:

① 机器人通过和客户的对话,把相关问答内容分析归一,将当前最新、最热门问题进行聚类整理,方便人工客服进行选择性维护和更新;

② 多业务线采用多机器人接待和多知识库维护,满足业务多样化,但同时又统一通过ai客服工作台管理和分流,即体现独立性又实现自动化管理;

③ 机器人自动学习问答内容,随时补充最新的问答FAQ。

实现数据化运营,让决策有理可依

通过晓多智能客服提供实时对话数据分析,美团可以掌握不同地区、不同业务类型的受众关注的热门的业务、普遍存在的问题和舆情(用户/商家/员工满意度)信息,及时支撑业务决策调整。

美团携手晓多智能客服,让吃喝玩乐更极致 - 第4张  | 新闻中心

 

至今,晓多企业用户已超过5w+,累计为客户服务40亿次,包括微店、EMS、老板电器、极米、天猫、1919、CASIO、延安市人民政务、中国电信、cik等各行业标杆客户合作,覆盖电商、运营商、政务、教育、企业服务等多个领域。

人工智能的时代已经到来,晓多智能客服将用前沿的技术和优质专业的服务越来越好的成就客户,成就时代!

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。