首页 > 公司新闻 > 你的微店生意小助理——晓多机器人,正式上线

你的微店生意小助理——晓多机器人,正式上线

 

随着移动互联网的发展,微店作为一颗新星越来越亮,以平均每秒新增2家店铺的速度快速增长。
你的微店生意小助理——晓多机器人,正式上线 - 第1张  | 新闻中心
微店的发展
我的朋友圈中也越来越多人开了自己的微店,其中一个朋友,这几个月刚当了妈妈,没上班,所以用毛线钩织小动物来消遣,晒出来让大家欣赏点赞,没想到,慢慢就有人提出购买的想法,她就开通了微店,按照定制需求钩织东西,现在一天可接到几个定制需求,钩织的技术也越来越熟练,比外边门店的阿姨做的还精致。
或许这就是微店的魅力,他让一个人可以尽情发挥一技之长,进而变成事业。没有复杂的开店和运营流程,更不需要大规模的团队,他可以是一个人、夫妻俩、或一家人,简简单单的组合。买卖的都是自家种的、亲手做的、或者自己代购的东西,通过你我之间的熟悉和信任建立的需求,就如同“你想要,而恰巧我有”这般美好。所以微店以“回头客私藏好店”定位,因为这里每个店铺提供的商品,种类不多,但都是用心的,是手艺人、美食好手、代购飞人等一个个的私房好货。你购买的不是流水线上的一个商品,而是一个心意。
微店旨在建立一个这样有感动的平台,尽量将开店、运营、推广等做得更加的智能,少商家开店的困扰和担心,让商家可以更加专注在产品上。
发展中的困难
随着业务的发展,产品的种类和数量越来越丰富,开店人群也越来越广,有卡秃噜皮的东北人,也有毛焦火辣的四川人,还有吃福建人的广东人,他们有上至七八十岁的手工艺人,也有初入社会的大学毕业生,在开店过程中需要微店提供各式各样的服务和帮助。
当时的客服机器人只能回复 55.22% 的问题,成长速度远跟不上微店的需求,大量不能回复的问题需人工客服处理,但人工客服也不能一直扩张,所以问题来了:大量的商家咨询,客服机器人解决不了,商家等待人工客服处理的时间又太长。所以,必须尽快找到合适的客服机器人,能更多更快更准的回复商家。
晓多机器人
晓多客服机器人,一直以来将“智能沟通”作为交流的准则,一方面擅长识别各类表述,比如针对方言、儿化音、断字断句等,采用了独家的迁移学习技术,可将咨询的问题举一反十,让机器人模拟真人一样去理解和回复问题,正适合微店商家人群广、表达丰富的特点。另一方面,可针对复杂的业务逻辑,采用多轮问答、知识图谱、动态问答等技术,可关联问题的上下文场景,逐步引导、推荐或反问,最终给出正确回复。晓多和微店的业务迅猛发展,越来越复杂相契合。此外,晓多还具有自我学习能力,能快速针对微店不断更新的业务逻辑、营销策略等进行学习和归类,并快速回复商家的咨询。
小微正式上线
今年3月份,晓多和微店正式合作推出“小微”,作为7000万商家的贴心生意助手,小微机器人能直接解决的问题达80%以上,可让商家7*24小时得到及时回复。

你的微店生意小助理——晓多机器人,正式上线 - 第2张  | 新闻中心
首个来咨询的是关于店铺管理的郭大爷:“怎么管理店铺”,小微从“商品管理”和“店铺推广”两个方面给了完整回复,并在回复结尾还推荐给郭大爷一些相关的问题:
微店管理入口;
管理客户;
设置管理功能;
在哪设置;
一次咨询就解决了郭大爷的各种疑惑,比人工客服更了解郭大爷,为“小微”点赞,
切实实现了更多更快更准的服务于商家。

你的微店生意小助理——晓多机器人,正式上线 - 第3张  | 新闻中心

截止目前,“小微”已接待十余万人的咨询,知识库大脑包含了几千种商家的问题,解决了大量商家问题,让商家真正体验到了随时随地咨询的便利,这一便利真正实现了”将开店、运营、推广等做得越来越智能,减少商家开店的困扰和担心,让商家可以更加专注在产品上。”
微店和晓多,两者完美结合,希望微店的商家们能制作出越来越多美味、有趣、有用的产品,造福我们这些千千万希望生活不要过成流水线的人。

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。