首页 > 公司新闻 > 自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦!

自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦!

 

导读

深圳华强北,是中国电子、通讯、数码产品最大的聚集地之一。同时,这里还汇集了全国90%以上的数码3C网店,仅仅销售手机配件中手机壳和手机膜的淘宝卖家,就超过10万。每天,这些店铺要接待来自全国各地成千上万的顾客,而顾客的问题五花八门,旺旺自带的快捷回复却远远不能解决这些店铺的需求。于是,晓多客服机器人基于机器学习和自然语言处理技术,研发了手机壳与手机膜专属语料知识库,可以覆盖85%的对话场景,一些店铺使用之后,客服工作效率提升了100%,商品转化率也提高了30%,极大地解决了这些店铺的问题。
自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦! - 第1张  | 新闻中心

/手机壳&手机膜类店主的烦恼
尹先生是一家手机壳天猫店的老板,店铺经营各大品牌手机的手机壳,同时还可以为买家定制化生产专属手机壳。店铺有时一天会有上千位买家来咨询问题,尹老板也养着一支多达10人的客服团队。然而一味地增加客服并不能完全解决他的问题,顾客的问题千奇百怪,设置的关键词和快捷回复都不管用;而手机壳本身利润极低,单纯地增加客服并不是长久之计。他很希望能有一款软件,能够彻底解放客服,帮助他们自动回答那些各种各样的问题。
自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦! - 第2张  | 新闻中心

尹老板的问题同样也困扰着其他的手机壳&膜类目卖家,总结起来,无外乎以下几点:
1、该类目商品客单价低,利润薄,聘用过多客服会增加店铺运营成本;
2、顾客问题涉及面广,没有一款客服机器人能完全cover;
3、每天顾客咨询量大,客服工作强度大,压力大;
4、现有客服机器人太死板,买家购物时体验差,易流失客户。

/晓多客服机器人,迎难而上,解决用户需求
贴近客户场景,为客户解决真实需求,一直是晓多团队的宗旨。如果用传统的方法训练机器人,不仅费时费力,而且很难完全解决用户的问题。而晓多客服机器人具备自主学习的能力,可以在短时间内快速学习用户对话和问答。针对尹老板这类手机壳&手机膜卖家的需求,晓多机器人团队成员快速响应,在短时间内迅速整理标注完1800万对话数据,通过训练机器人以及机器人自主学习,开发出了手机壳&手机膜专属语料库!

针对手机壳&手机膜这类特殊用户场景,晓多客服机器人可以做到:

1、场景覆盖率达到85%
这个专属手机壳&手机膜类目的知识库,包含了300多类对话场景。无论是商品型号、优惠活动,还是下单付款、物流问题等,晓多客服机器人全都收录,不用再担心机器人回答不上买家的问题!
自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦! - 第3张  | 新闻中心
机器人可以识别各种场景

2、精准识别,智能回答
在不同场景下,对于同一问题的问法,买家也会有所不同,但这却是晓多客服机器人的优势所在。对于同一问题,晓多机器人可以识别上百种不同的问法;对于相似的问题,晓多机器人又可以区别它们的不同。除此之外,晓多还能智能识别病句错字,识别问题的准确率达到了90%以上!
自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦! - 第4张  | 新闻中心
精确识别不同问法

3、模拟真人,用户体验极佳
虽说市面上还有很多类似的客服机器人,但这些机器人不仅没有做到覆盖手机壳膜类目,同时客户体验还很差。在回复买家时,这类客服机器人会提示买家此时由机器人接待,许多买家遇到这种情况就会放弃购买。晓多客服机器人则完全模拟了真人对话,让顾客感知不到是由机器人在回答问题,可以极大地改善用户体验,提升转化率!据统计,一些使用了晓多客服机器人的手机壳&膜店主,顾客转化率提升了30%!
自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦! - 第5张  | 新闻中心
完美模拟真人对话

4、解放客服,提升效率
对于手机壳&手机膜类别店铺,客服每天可能要花大量时间用于顾客对话。在使用了晓多客服机器人之后,客服每天花在对话的时间上减少了一半,工作效率整整提升了一倍!有了更多的时间,客服可以干更多的事情。对于店主来说,以前请10个客服,如今只需要请5个,成本节省了一半!
自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦! - 第6张  | 新闻中心

5、人机无缝协作,事半功倍
除此之外,晓多客服机器人还是业内首度实现人机无缝协作的客服机器人。所谓人机无缝协作,即是机器人和人工客服可以同时工作,所有问题机器人会优先接待。对于置信度高的问题,机器人会优先回复,而机器人不能回答的问题,则会提示人工客服来回答。在这个过程中,机器人还会主动学习不会的问题,越用越智能!
自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦! - 第7张  | 新闻中心
人机无缝协作

目前,已有品炫旗舰店、爱绚旗舰店、攀高峰数码专营店、迎来数码专营店、古尚古旗舰店等100余家天猫淘宝店铺使用覆盖了手机壳&手机膜类别的晓多客服机器人,这些店主都反应说,晓多为他们解决了很多问题。今后,晓多团队的成员还会继续努力,将产品不断完善:一方面继续研发手机壳膜类别,使其场景覆盖率达到95%以上,顾客转化率达到50%以上;另一方面,除现有服装、鞋包、相册相框、洗衣机、手机壳&手机膜类别外,他们还将探索研发更多的场景类别,让晓多客服机器人成为一个完美的客服!
自主学习新类目!老板,你再也不用亲自去卖手机壳啦! - 第8张  | 新闻中心

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。