首页 > 公司新闻 > 能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇!

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇!

 

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第1张  | 新闻中心

据不完全统计,在“天府软件园”微信公众号后台,每周有超过200人次咨询天府软件园一卡通的相关问题。一卡通办理/挂失/补办、一卡通充值点、充值点工作时间、一卡通停车功能/天府通功能……成了大家关注的热门问题。

之前,问题的回复主要依靠在微信公众号后台设置相应的关键词,当你的问题中包含某个关键词时,便会获得相应的自动回复,否则你将无法及时获得想要的答案。

现如今,90%关于天府软件园一卡通的相关问题,均能在“天府软件园”微信公众号上得到有效解决。因为,由天府软件园创业场在孵企业——成都小多科技有限公司研发的晓多智能机器人进驻“天府软件园”微信公众号啦!

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第2张  | 新闻中心

晓多智能机器人与以往的以关键词检索为基础的问答系统最大的区别就是:基于深度学习和语义识别,经过数据训练,晓多可以准确识别两句表述差异很大但是含义却相同的话语,也可以区分开字面描述很相近但是含义不同的话语,这些都是关键词匹配无法做到的。

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第3张  | 新闻中心
不同表述,相同含义

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第4张  | 新闻中心
相似表述,不同含义

晓多智能机器人对于天府软件园一卡通的相关问题,诸如“密码怎么改?”、“卡被停了怎么办?”等口语化提问的识别准确率达90%以上,同时给出相应问题的标准答案。

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第5张  | 新闻中心
常规口语化问答

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第6张  | 新闻中心
输入错别字,自动纠错

如果你的问题不是特别清晰,晓多智能机器人会根据你输入的内容,自动匹配关联度较高的几个问题供你选择。当你想要了解“停车”方面的信息时,晓多智能机器人会向你推荐与“停车”相关的问题,如“园区停车收费标准是什么?”、“一卡通如何开通停车功能”等。即使你提问时输入了错别字,机器人还可以做到自动纠错和矫正,然后输出准确回答。

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第7张  | 新闻中心
当机器人识别出问题为非一卡通业务时,便会提供客服电话,并推荐常见问题供你选择,同时也会对该类问题做好记录,工作人员可在后台看到该类问题,并做人工回复。

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第8张  | 新闻中心
关联问题推荐

此外,晓多智能机器人还能猜测你可能想要了解的问题。例如,当你问到问题A的时候,晓多智能机器人猜测你可能还想问问题B、问题C,于是在输出问题A答案的同时,向你推送问题B、问题C的答案。

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第9张  | 新闻中心
当文字不宜表述相关问题时,晓多智能机器人还可提供含链接和图片的答案。

对于晓多智能机器人无法识别处理的问题,晓多智能机器人会做好记录,后续通过添加语义进行训练,当有用户再问到相同问题时便可作答。这也是晓多智能机器人持续学习越用越智能的过程。

能解决90%的一卡通相关问题,还能猜测你想要知道什么,它竟有这么神奇! - 第10张  | 新闻中心

据悉,小多科技的团队来自BAT、盛大创新院、京东等知名互联网公司,公司成立之初即获得Co-Founder基金种子投资,以及百度创始七剑之一王啸天使投资,并于2015年8月获知名风投机构2000万 Pre A轮投资,去年9月正式入驻天府软件园创业场。 在机器学习和自然语言处理领域有超过十年的工程技术积累,率先将机器学习技术在客服领域落地,并实现产品化和商业化。期待他们在人工智能领域不断突破,带来更多的惊喜。

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。