首页 > 公司新闻 > “蓉贝”软件人才江岭:带领晓多科技成为国内认知智能头部企业

“蓉贝”软件人才江岭:带领晓多科技成为国内认知智能头部企业

 

“蓉贝”软件人才江岭:带领晓多科技成为国内认知智能头部企业 - 第1张  | 新闻中心

12月24日,第二届“蓉贝”软件人才大会暨第十八届中国国际软件合作洽谈会在成都世纪城国际会议中心举行。会上发布了“2020年成都市软件人才榜单”,并为第二批“蓉贝”软件人才颁发聘书。成都市蓉漂特聘专家、四川省千人计划专家、晓多科技优秀软件人才江岭此次荣登榜单。江岭带领团队专注软件领域多年,带着AI技术落地成都,为成都人工智能的发展注入活力。

“蓉贝”软件人才江岭:带领晓多科技成为国内认知智能头部企业 - 第2张  | 新闻中心

 

人才为先——“蓉贝”计划蓄力成都软件未来

“蓉贝”软件人才江岭:带领晓多科技成为国内认知智能头部企业 - 第3张  | 新闻中心

求木之长者,必固其根本。对于软件产业而言,人才不仅是产业发展的第一资源,更是构成未来软件产业健康发展生态的关键要素。为打造一流人才队伍,构建成都软件产业高质量的人才生态,2019年,成都市出台《成都市软件产业高质量发展规划(2019—2025)》和《关于促进软件产业高质量发展的专项政策措施》,首次设立“蓉贝”软件人才计划并持续实施,多层次、多维度给予软件人才政策支持,为软件产业发展赋能护航。

现场,备受瞩目的第二届“蓉贝”软件人才计划也如约开启,会议现场发布了“2020年成都市软件人才榜单”和100个“成都市软件产业机会清单”,并为第二批“蓉贝”软件人才颁发聘书。

江铃专注人工智能领域,带领晓多科技成为国内认知智能头部企业

“蓉贝”软件人才江岭:带领晓多科技成为国内认知智能头部企业 - 第4张  | 新闻中心

江岭初中时期是一个科幻迷,硕士毕业于北京大学人工智能专业,从此与人工智能结下了不解之缘。2013年,江岭创办晓多科技,推出AI客服机器人;2015年,九合创投成为晓多科技第一个机构投资人。2019-2020年,晓多科技连续完成B+轮和C轮两轮融资,金额超过两亿元,成为逆势下一道亮丽的风景线。

江岭最开始在大公司做研发做软件,到如今为企业服务做研发,困难重重,但他从未退缩,通过不断的学习和研发,挑战市场,攻克难关,提升自己的技术能力和企业实力,紧跟时代步伐,用更优秀的实绩让市场看到他、看到晓多。

2019年,江岭与多位优秀人才和单位一起做“面向复杂语义理解的智能交互系统关键技术及应用”项目研究,随后,将上下文识别技术和“面向复杂语义理解的智能交互系统关键技术及应用”的研究成果在晓多客服机器人产品上落地,让晓多智能客服机器人能够结合语境去理解复杂场景下的对话,进行持续的自我学习,让机器人自己“划重点”。并且晓多还参照长短期记忆网络(LSTM)的结构,创新设计了一个深度学习模型,让机器人记住重要的,忘记不重要的。目前,晓多智能客服的问答准确率可达97%以上,使机器人维护成本降低80%。

在一定意义上,晓多科技已经成为人工智能技术落地实用场景的先行者,实现了用产品丈量技术的温度。

如今晓多在成都发展稳定,离不开政府的大力扶持,江岭及晓多则以技术的努力和贡献给以回报。他和晓多的成绩得到了社会肯定,也收获了奖励和荣誉。未来,晓多也会专注于更多有创造性的探索,为企业提供更专业、个性化的服务。

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。