首页 > 人工智能 > 中国智能科技最高奖!晓多科技荣获2020年度吴文俊人工智能科技进步奖

中国智能科技最高奖!晓多科技荣获2020年度吴文俊人工智能科技进步奖

 
2020年12月1日,经全国各地方人工智能学会、协会及联盟,各高校及科研(院)所,学会各专业委员会及工作委会,各团体会员(企业)单位和两院院士、学会会士等专家学者的提名推荐,通过对提名项目进行网络评审、会议初评和终评答辩,2020年吴文俊人工智能科技奖正式公布,科大讯飞、OPPO、地平线、优必选、云天励飞、清华大学、中科大、中科院等AI领域Tier 1企业和院校共101个成果获奖。
其中,晓多科技的江岭、黄鹏与电子科技大学、四川长虹电器股份有限公司的田玲、卢国明、刘楚雄、段贵多、秦科、吴锡、唐娟、闫科所负责的“面向复杂语义理解的智能交互系统关键技术及应用”这一研究成果荣获2020年度第十届吴文俊人工智能科技进步奖!
中国智能科技最高奖!晓多科技荣获2020年度吴文俊人工智能科技进步奖 - 第1张  | 新闻中心
吴文俊人工智能科学技术奖,被誉为“中国智能科技最高奖”。该奖项以“尊重知识、尊重人才、尊重创造”为方针,奖励在智能科学技术活动中做出突出贡献的单位和个人,以不断推进中国智能科学技术领域创新与发展。

晓多科技一直致力于人工智能技术的创新落地应用,在智能客服领域,晓多科技已成功将上下文语义理解运用于智能客服系统。此次获奖的项目早在年初就已经取得突破进展——复杂场景下,机器人根据上下文进行语义识别和自动学习等技术已成功落地运用。

中国智能科技最高奖!晓多科技荣获2020年度吴文俊人工智能科技进步奖 - 第2张  | 新闻中心
“面向复杂语义理解的智能交互系统关键技术及应用”是使用机器学习、深度学习算法、句法分析、依存分析等自然语言处理任务,创造性地将上下文识别、关系挖掘、事件抽取、意图继承、特定场景的纠错容错、信息抽取等关键技术,深度结合垂直行业业务,完成了对上下文语义的深度理解、智能人机交互、情感识别等。晓多将其应用于智能客服系统,使得智能客服系统能够理解对话的上下文语义,在人机多轮上下文交互中提供正确答案。

中国智能科技最高奖!晓多科技荣获2020年度吴文俊人工智能科技进步奖 - 第3张  | 新闻中心
此次获奖,既是对晓多科技人工智能客服在技术和市场上取得进展的肯定,也是对技术大规模落地前景的看好。未来,晓多科技将继续加大技术研发投入,将更多人工智能技术,创新性、规模化落地运用于产业和服务,用科技创造更好地服务。
最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。