首页 > 公司新闻 > 晓多科技CEO江岭入选猎云网2020 “年度创业新星TOP20”榜单

晓多科技CEO江岭入选猎云网2020 “年度创业新星TOP20”榜单

 

晓多科技CEO江岭入选猎云网2020 “年度创业新星TOP20”榜单 - 第1张  | 新闻中心

12月2-4日,2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京柏悦酒店隆重举行,近百位知名资本大咖、创业风云人物及近千位投资人与创业者出席盛典。猎云网还将在此次峰会上颁发包括人物类、企业类、投资机构类共38个奖项的评选结果,为那些正在改变时代印记的创新群体刻下他们的名字。在本次年度评选中,晓多科技CEO江岭入选2020“年度创业新星TOP20”榜单,受到大众和专业机构的高度认可。

晓多科技CEO江岭入选猎云网2020 “年度创业新星TOP20”榜单 - 第2张  | 新闻中心

在商业迭代、疫情冲击之下,2020年,各个领域的波涛汹涌,变局和新生正在不断上演。以直播电商、医疗健康、企业服务、在线教育等为代表的行业逆势而上,频频获得资本加注,相关业态正迎来意想不到的爆发。

值得一提的是,猎云网今年重点聚焦新经济体系及新产业结构下成长起来的新一代企业家,挖掘创业新生力量,涵盖企业服务、供应链、半导体、新消费、教育、大健康产业、生物医疗、AIoT等各领域,为2020年在逆境中蓬勃生长的企业搭建互动交流契机。

 

2020“年度创业新星TOP20”榜单入选企业家均由线上投票和专属评委会对相关企业实力、发展前景、行业口碑、团队潜力等多方面指标综合评定选出。入选者均在自己专属领域有所建树,对企业发展有所贡献,是行业的榜样和表率,创业的新生力量。

 

创业之初,目标坚定

晓多科技CEO江岭入选猎云网2020 “年度创业新星TOP20”榜单 - 第3张  | 新闻中心

晓多科技创始人、CEO江岭研究生毕业后,在百度负责核心自然语言处理和机器学习研究。2012年,他进入另一家互联网企业,这家企业日均接待客户的咨询流量非常大,同一时间常常有几百号客户咨询,工作人员完全接待不过来。因此他对人工智能、研究算法搜索等相关前沿技术非常熟悉,同时对相关行业人工客服“痛点”有了比较深刻的理解,因而萌发了将人工智能技术应用于客服行业的“想法”,而人工智能技术应用于客服领域的广阔市场前景,更坚定了他的创业目标。

 

不放弃,坚守终得回报

晓多科技CEO江岭入选猎云网2020 “年度创业新星TOP20”榜单 - 第4张  | 新闻中心

创业之初,晓多也遇到过诸多困难,比如:资金运转困难、产品推广困难等等。

但当时,江岭与公司的几位联合创始人看到了时代发展的方向和行业前景,一直坚守。在2014年,公司成为了阿里客服机器人官方战略合作伙伴,客服机器人产品用户数占据平台前列。

此后,晓多一直高速发展,成功实现了产品和服务的产业化和规模化。

 

一个企业的成功靠的是一个团队的力量

晓多科技CEO江岭入选猎云网2020 “年度创业新星TOP20”榜单 - 第5张  | 新闻中心

一个企业在创业时期,各种管理制度、流程规范都比较模糊,企业的效率和成功,靠的都是创始人的个人魅力、凝聚力以及团队的集体奋斗。

江岭带领的晓多核心团队由来自百度NLP和京东JIMI机器人等人工智能人才组成,如来自盛大创新院和京东研究院的机器学习算法工程师岳兴明。公司CTO黄鹏,毕业于复旦大学计算机科学与技术理学硕士,是分布式机器学习架构和安全技术专家。团队在自然语言处理和机器学习领域有超过十年的理论和工程实践积累,拥有数十项自有知识产权和发明专利。发展至今晓多技术团队共计300余人,其中硕士和博士占比25%以上,多是由NLP、AI领域人才组成,分别来自澳洲国立大学、北京大学、复旦大学等等知名高校。

除此之外,晓多更是形成了清晰且规范的管理制度、流程规范,更重要的是,晓多形成了独特的企业文化,正激励着无数晓多人共同进步。

 

创业新星——晓多科技CEO江岭当之无愧

目前,晓多智能客服机器人早已成功破解行业痛点,不受不良情绪和疲惫感的影响,可以24小时不间断地进行客服应答及业务处理,使客户流失率大幅下降;使客户从“潜在客户”变为“购买客户”的转化率提升了30%。一个晓多机器人完成的工作量至少相当于人工客服的5倍,可降低80%的人力成本。晓多机器人还具有自动学习功能,不断更新迭代知识库体系,使培训成本大幅降低。

不断发展、日益强大的晓多,获得了超过5w家企业的支持与信任。江岭带领晓多用实践验证了他当年对市场前景的分析是正确的,用晓多的产品和服务向市场交出了一份满意的答卷。

晓多科技CEO江岭入选猎云网2020 “年度创业新星TOP20”榜单 - 第6张  | 新闻中心

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。