首页 > 人工智能 > 智能客服机器人运营或将成为未来炙手可热的职业

智能客服机器人运营或将成为未来炙手可热的职业

 

智能客服机器人运营或将成为未来炙手可热的职业 - 第1张  | 新闻中心

以前,大多数人对人工智能的认知还存在于科幻小说和电影里。

如今,人工智能正快速走向现实,深入我们的生活。

人工智能是一次技术层面的革命,成为推动人类社会又一次大变革和大发展的重要因素,就像互联网对社会生产的改造。

智能客服机器人运营或将成为未来炙手可热的职业 - 第2张  | 新闻中心

各行各业正在逐步地进行智能化转型,使企业运营、业务或服务能够变得更高效。智能客服行业也不例外。尤其是受今年年初的疫情的影响,传统线下业务和办公方式受到很大冲击,而线上办公协作、营销、消费、娱乐、服务等方面呈爆发式增长。

线上化并不是简单的业务转移,而是场景、时间、模式的等多方面的延展。线下场景搬到线上,服务时间变成24小时在线,业务量大量增长,尤其是直播的兴起,刺激着线上业务和交易的激增。线上化优势凸显也是大势所趋,但是由于智能服务运营复杂,并且技术在不断进步,运营方法也不断推陈出新,所以智能服务亟待解决的问题也不少。例如,服务系统如何升级?系统和服务又该谁来维护?

这就造就了一个新的职位——人工智能训练师的诞生。可以预见这也将成为未来炙手可热的职业之一。

就在今年,人社部发布的16个新职业中就有人工智能训练师:使用智能训练软件,在人工智能产品实际使用过程中进行数据库管理、算法参数设置、人机交互设计、性能测试跟踪及其他辅助作业的人员。

主要工作任务:

1、标注和加工图片、文字、语音等业务的原始数据;

2、分析提炼专业领域特征,训练和评测人工智能产品相关算法、功能和性能;

3、设计人工智能产品的交互流程和应用解决方案;

4、监控、分析、管理人工智能产品应用数据;

5、调整、优化人工智能产品参数和配置。

智能客服智能客服机器人运营维护算是其中一个分支

智能客服机器人运营或将成为未来炙手可热的职业 - 第3张  | 新闻中心

考虑到企业业务架构和需求的多样化,智能化进程阶段不同,晓多科技智能客服机器人运营维护会根据不同的细分场景,进行客服部知识库内容建设与智能机器人运营,有效改善知识库展现形式,提高知识库使用率,降低转人工;与各业务部门对接,知识库日常信息维护更新,确保各项信息准确、及时、有效的传递;根据用户反馈的数据进行归纳总结,对智能客服机器人的运营进行有效的优化,从而有效提高服务质量、问题解决率、服务好评率,提升服务体验的同时降低成本。

晓多科技一直以NLP(自然语言处理)为基础,以智能交互为目的,面向企业智能运营和服务,向企业提供智能客服机器人和智能客服解决方案,为企业赋能。

智能客服机器人运营或将成为未来炙手可热的职业 - 第4张  | 新闻中心

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。