首页 > 公司新闻 > 加速突破!晓多“复杂场景的智能应答”项目获四川省重点研发项目认证

加速突破!晓多“复杂场景的智能应答”项目获四川省重点研发项目认证

 

加速突破!晓多“复杂场景的智能应答”项目获四川省重点研发项目认证 - 第1张  | 新闻中心

目前,晓多科技与电子科技大学合作研究项目“复杂场景下智能应答软件技术研究”取得突破进展——复杂场景下,机器人根据上下文进行语义识别和自动学习等技术已成功落地运用。“复杂场景下智能应答软件技术研究”项目,是研究基于文本的智能应答机器人多轮对话技术,突破在人机对话中多轮交互对话上下文识别、关系挖掘、事件抽取、意图继承等关键技术,实现具备上下文理解、对答自然连贯的高拟人度人机对话软件,并在智能客服领域开展应用示范。2019年6月经科技厅科技成果鉴定技术水平国内领先。为加速项目研究突破,形成专利、技术标准、论文论著、快速落地应用等成果,在智能客服领域形成示范应用标杆,四川省科技厅立“复杂场景下智能应答软件技术研究”项目为2020重点研发计划项目,并给予项目研发资金数百万。

晓多科技是中国最早的人工智能客服领域研发企业之一,秉承着国务院发布的“新一代人工智能发展规划”,加大对基础技术的投入,让更多前沿技术从实验室走出来,落地在实际场景中,产生经济价值。晓多科技利用自身市场领先优势和落地应用优势,与电子科技大学、哥伦比亚大学等高校达成合作协议,一起攻克行业更多技术难关,以此推动人工智能领域取得重大突破。日前,晓多科技与哥伦比亚大学联合发表论文《Dynamic Updating of the Knowledge Base for a Large-Scale Question Answering System》获顶级计算机学会ACM收录,文中提出的自动学习方案(英文简称:ALKB-QA),一举攻克了客服机器人配置成本高、问答质量低两大问题,颠覆了机器人行业暴力配置的现状,让机器人进入拟人化学习时代。

加速突破!晓多“复杂场景的智能应答”项目获四川省重点研发项目认证 - 第2张  | 新闻中心

企业的发展得益于社会的支持,企业不仅要盈利,也要承担相应的社会责任。年初,在疫情爆发之际,尽管晓多线下研发工作同样受疫情影响,但面对社会性灾害治理,没有一家企业可以置身事外。晓多科技在向所有奋战一线守护生命的“战士”们致敬之时,也用自己力所能及的行动助力,为湖北地区商家以及经营口罩和消毒用品的商家提供免费的智能客服机器人使用,还为物资缺乏的商家提供口罩资源,大家一起度过难关。

加速突破!晓多“复杂场景的智能应答”项目获四川省重点研发项目认证 - 第3张  | 新闻中心

人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动,正在释放巨大能量,将重构生产和消费等经济活动各个环节,同时,也将催生新技术、新产品、新产业。未来,晓多科技将创新更多人工智能技术规模化落地运用于产业和服务,进而抢占数字经济发展制高点,培育经济发展新动能,引领时代发展浪潮。

加速突破!晓多“复杂场景的智能应答”项目获四川省重点研发项目认证 - 第4张  | 新闻中心

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。