首页 > 其他 > 晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进

晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进

 

晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进 - 第1张  | 新闻中心

政府办事,大家历来印象就是门槛高、手续多、排队长、跑断腿,如“证明我是我妈”“我是我”“我还活着”等奇葩证明的存在,在很大程度上是由于政务服务的数据分散在各处,不同主体之间存在较为严重的信息不对称、数据无法共享等问题,造成政府多头审批,群众反复跑腿递交材料,对政务服务的质长期量缺乏满意度。各种“堵点”、“痛点”,人民怨声载道。

随着“互联网+政务服务”、政务公开、营商环境提升等工作的快速推进,新兴的云计算、大数据和人工智能技术,正在助力“智慧政务”的快速落地,成为惠及民生,打造服务型、智慧型政府的有效方式。不管是政府门户网站,还是政务新媒体,互动交流一直是政务服务过程中的重要工作内容。传统的政务咨询服务中,各委办局往往需要依靠大量的人工服务来实现咨询回复,在信息高速爆发的今天,处理难度日益加大。如今,AI智能客服逐渐走进政务服务领域,有效推动政务服务效率,弥补人工服务的不足,成为政府各部门的关注点。

 

当前政民互动交流的痛点

信息不对称:政府信息服务过剩和用户无法获取有效服务,是当前服务型政府建设的巨大难题。晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进 - 第2张  | 新闻中心

 

晓多AI智能客服:全媒体智能政务服务新模式

晓多科技深耕政务服务领域,基于自然语言处理技术(NLP)构建智能问答云服务系统,该系统应用问法处理、语义识别解析、对话流程、容错处理等技术,可以实现准确理解群众口语化的提问,实现解答疑问、提高办事效率。系统可快速与政府门户网站、微信公众号、小程序、APP等全渠道政务服务平台对接,开放平台接口与业务系统对接,形成业务流通与协同管理,实现问题解答与人机交互。对于无法识别的新问题系统后台自动聚类,可以做快速处理学习或转人工回复,维护简单方便。

晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进 - 第3张  | 新闻中心

 

多样化的解决方案

【1】政务智能客服系统获大量好评

在西安高新技术产业开发区,各部门每天需要面对大量的来自于企业开办、投资政策、人才落户、社保待遇等各类问题,重复事项咨询多、群众容易有情绪是各窗口人员反映的通病。针对这一情况,由晓多科技提供服务的智能问答机器人“智小新”于2018年上线,全天候解答各类群众反馈的办事问题,获得群众好评。截止目前,“智小新”累计解答问题超过25000余条,该创新举措被陕西卫视、西安晚报等多家官方媒体相继报道推广。

晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进 - 第4张  | 新闻中心

(相关新闻报道)

 

【2】量身定制“政务+农业”智能客服系统

对于全国的农业高新技术产业示范区-陕西杨凌示范区来说,除了常规的政务服务外,还需要面临来自全国各地关于农业方面的咨询。晓多科技联合杨凌示范区大数据产业发展局,推出农业科技类智能咨询服务系统“小农人”,是杨凌示范区“互联网+科技推广”服务体系重要组成部分。该系统的开发及应用上线,在提升杨凌农业科技推广服务能力,助推陕西省乃至西部旱区脱贫攻坚和乡村振兴战略实施方面发挥了积极作用,取得了积极成效。

晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进 - 第5张  | 新闻中心

(智能客服机器人对话窗口)

 

【3】市民中心线上线下一体化智能服务

在西安莲湖区市民中心,为了让前来办事的企业和群众在事前、事中、事后获得精准的办事咨询解答,晓多科技提供线上线下一体化的解决方案。线上开发微信政务问答平台,线下实体机器人集成抽号及业务咨询功能,让群众办事做到“咨询一口清”,获得市民点赞。

晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进 - 第6张  | 新闻中心

大厅实体服务机器人作为营商环境提升新举措,在2019年两会期间,被作为特邀嘉宾参与全国两会融媒体报道。

晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进 - 第7张  | 新闻中心

(相关新闻报道)

 

系统+运营 助力智慧政务建设

人工智能时代,政务服务正从“管理型”向“服务型”转变,晓多科技作为中国智能客服产品与行业解决方案服务商,积极探索AI与政务服务的结合,除了提供优秀的产品外,更注重长效的运营服务。晓多坚持通过平台系统+运营体系的模式,解决传统智能问答建设有系统无服务,体验差的弊端;通过对办事事项、政策法规等知识点的梳理,精准定位群众咨询范围;通过三层语义识别引擎模型训练,消除百姓问法与政府官方标准用语的差异;通过引入个性化标识、个性化名称等IP化思想,形成政务服务品牌化。

未来晓多科技将持续努力,践行“让数据多跑路,让群众少跑腿”的政务服务理念,打通服务“最后一公里”,与客户一起推动智慧城市与智慧政务建设。

晓多智能问答云服务平台 助力“互联网+政务服务”工作推进 - 第8张  | 新闻中心

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。