首页 > 人工智能 > 不一样的“园丁”——晓多科技助力高校教育服务新模式

不一样的“园丁”——晓多科技助力高校教育服务新模式

 

不一样的“园丁”——晓多科技助力高校教育服务新模式 - 第1张  | 新闻中心

人工智能已经在无数领域找到切入点,并成为新一代技术浪潮中的核心推动力。晓多科技作为中国智能客服产品与行业解决方案服务商,秉承用人工智能创造更好的沟通与服务的理念,已将智能客服机器人在多个行业领域应用落地。高校作为信息化建设的前沿阵地,人工智能已然成为智慧校园的重要支撑版块,运用智能客服机器人搭建的校园智能咨询系统,已成为了各大院校不可或缺的校园新“园丁”,为师生提供一站式咨询与便捷化办事服务,是校园服务模式的创新举措。 

不一样的“园丁”——晓多科技助力高校教育服务新模式 - 第2张  | 新闻中心

AI智能革新教育服务

从新生入学到毕业生离校,高校各业务部门每年服务了一批又一批的学生。学生在校园生活过程中,对于办事流程不清楚的状况往往会产生海量咨询。据一位长期从事学工服务的老师反馈,高校师生咨询服务具有以下显著特点:

重复度高:从新生入学到毕业,每学年咨询问题的重复度高达80%以上,回复该类问题占用老师较多时间。

高峰期明显:迎新开学期间、奖助学金发放期间、选课期间等业务高峰期咨询压力明显,职能部门老师服务压力大。

同时高校信息化服务普遍存在业务众多、业务接口分散、操作复杂、体验差和咨询服务效率低的问题,亟需利用先进服务工具加以解决。

不一样的“园丁”——晓多科技助力高校教育服务新模式 - 第3张  | 新闻中心

2016年开始,晓多科技与多家高校开始合作,将智能语音、语义理解等AI技术引入到校园服务体系建设中,打造校园智能咨询服务系统,为高校师生提供全媒体、全天候、一站式的校园事项咨询服务,助力高校打造智能“园丁”。

智能咨询服务系统一经使用大受好评。据部分高校数据显示,师生通过机器人顺利解决问题的比率达92.5%,有效弥补各职能部门人手不足的问题,尤其是迎新这种业务高峰期的时候,最高服务师生1200人/天,回复问题1300个/天,大幅提升师生诉求的响应效率,进一步提升服务满意度。

在西北工业大学,由晓多科技提供技术服务的校园智能“园丁”——“小希同学”已成为校园网红,他可以精准解答师生关于校园网络、一卡通、图书馆、奖助贷等方面的各类业务问题。在2019年迎新活动中,相继被CCTV新闻频道、中国教育报等多家媒体报道,同时还荣获《中国教育网络》2019年度高校信息化优秀创新实践案例。

不一样的“园丁”——晓多科技助力高校教育服务新模式 - 第4张  | 新闻中心

依托于NLP、自动学习等AI技术的落地运用,机器人可以准确理解师生口语化提问,进行自然的对话交互,即时应答。同时,针对校园业务部门多、服务渠道广的特点,系统支持与微信、网页、APP、小程序、QQ、智能硬件等全媒体渠道快捷对接,提供统一咨询服务入口。对于精细化业务流程,还可与统一身份认证系统、学工系统、教务系统等对接,为师生提供精准的业务解答服务。

AI运营助力智慧校园建设

晓多科技坚持用人工智能创造超专家级服务,智能客服机器人在校园服务的落地离不开业务场景的梳理和持续运营。在服务体系重塑方面,校园智能咨询系统打破了传统主要依赖人工的服务方式,在服务支撑方面,提供知识库闭环运营、传播推广、数据统计分析等多项服务,帮助各高校实现服务团队智能化、数据化运营,提升标准业务和品质服务的能力输出, 打通各个部门的业务壁垒,提高响应效率,增强师生幸福感,同时也大幅减轻各部门服务人员的重复工作,节约了人力成本。

目前,由晓多科技提供的校园AI智能咨询服务已经陆续在全国30余所高校上线应用,其中包括中国科学技术大学、西安交通大学、中央民族大学、西安电子科技大学等双一流高校,累计为70万人次提供咨询及办事服务,创新的应用方式进一步助力高校智慧校园建设。

不一样的“园丁”——晓多科技助力高校教育服务新模式 - 第5张  | 新闻中心

践行承诺的路上,晓多一直在

晓多科技一直以NLP自然语言处理为核心,以人与人的沟通和服务客户为导向,不断创新技术落实到产品应用,获得了市场的肯定与好评。几年来晓多累计获得数10余项发明专利:模型处理方法及装置、服务咨询方法及装置、智能应答方法及装置等。晓多至今服务客户已超过2万户,包括美团、转转、老板电器、极米、天猫精灵、美的、哈啰出行、1919等,累计为客户服务超过百亿次,已覆盖运营商、金融、政务、教育、电商等行业。

晓多科技一直在践行我们对行业和市场的承诺——用人工智能创造更好的沟通与服务。我们在不断创新和突破,接触各个行业的用户并且深度了解用户,创新新的技术落地,结合市场,应用场景,开发创新解决方案。正如我们的定位一样:基于自然语言处理技术的智能行业解决方案服务商。

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。