首页 > 人工智能 > 晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线

晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线

 

晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第1张  | 新闻中心

每天花费上百万直通车买来的流量,你的客服认真对待了吗?据调查,金牌客服和普通客服的转化率相差50%,所以你重金请来的客服未必是你的客服,他也可能在驱赶、得罪你的客户,浪费流量。

据调查显示67%的客户会因为服务质量不满意而投诉,94%的客户会因为客户服务质量问题而流失,若采取有效的措施解决客户投诉问题则可挽回75%的客户,吸引一个新客户是维护一个老客户花费费用的6倍。所以售前售后的客服绝不是简单回答打打字回问题就好,需要有效机制监管和提升。所以守住客户是各企业的生命线。

晓多明察·智能质检VS传统质检

服务热情、产品熟悉、活动熟悉、特殊说明要备注、意向客户要挽回,每天小美坐上工位后,这些词条就会像弹幕一样在大脑里刷屏。作为一家电商客服部的质检坐席员,她每天的工作都会按照标准化的工作流程进行300-500条对话抽查,但最终发现90%均为正常对话内容,做了很多无用功。量化的质检标准让她倍感压力,考核难度也越来越高。所以人工质检一直存以下几大问题:晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第2张  | 新闻中心

传统质检

  • 质检量小,低频日常1个客服接待200-500为顾客,大多企业的客服和质检人员的配比是30:1甚至50:1,所以1个质检人员每天只能查看1个客服的聊天记录 ,质检面小。
  • 结果主观:每个质检员对业务判断有自身的主观因素,且对执行标准判断认知有偏差,所以导致质检结果主观。
  • 反馈严重滞后:质检流程是通过随时抽取聊天会话后进行人工逐条检查,然后告知客服或掌柜,反馈流程长,不能及时发现和解决问题。
  • 价值低由于数据抽查样本少,质检员会在大量正常对话上花费很多无用功,以及质检过程的主观等,导致质检数据所反馈的价值不大,难以形成有指导意义的数据。

晓多明察·智能质检

晓多明察·智能质检,依托于自然语言处理和深度学习技术,提供一整套电商客服服务质量检测。基于迁移学习的认知和决策能力,实现深度学习模型和独家质检规则引擎,准确率可达95.2%。最终通过质检认知层到数据分析决策层至企业改进层,层层递进实现质检价值最大化。晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第3张  | 新闻中心

1)AI全量自动化质检:告别传统抽样带来的分析盲区,全量覆盖自动质检;

2)实时质检:实时质检,及时发现潜在风险,提前给客服、管理者预警,减少客户流失或投诉带来的损失;

3)多维度检测:预制多种扣分行为检测,情绪检测以及自由设置的质检词检测,覆盖电商服务维度;

4)聊天数据分析:客服质检数据多维分析,如漏跟进、产品不熟悉、答非所问、对活动不熟悉、生硬拒绝、怼人等等,专项纠正客服服务的问题,且会从中发现店铺政策、产品质量等非客服服务的店铺运营问题;

5)用户画像通过聊天记录,了解客户喜好、年龄阶段、地址分区等用户画像,反哺店铺运营,进一步加大客户留存;晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第4张  | 新闻中心

在以上内容基础上,晓多还加入了“复合校验”机制,针对质检结果,人工可对分析结果做二次校验,修正智能质检机器人的动作,进一步提升结果的准确性。晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第5张  | 新闻中心

首创两大质检模型

第一,电商情绪模型

晓多拥有6年电商服务经验,独家首创【电商情绪模型】,根据具体原因深度分析客户满意及不满的具体内容,方便管理者复查有情绪的顾客,大大提升质检效率、服务质量和客户满意度。晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第6张  | 新闻中心

第二,客服行为管理模型

晓多通过对上百亿对话内容的分析,独家创建出【客服行为管理模型】,实现无需质检人员设置,即可工作的自动化全量质检,不同于市面上其他质检工具。客服服务的常见问题,如漏跟进、对产品不熟悉、答非所问、对活动不熟悉、生硬拒绝、欠缺安抚可自动归类扣分。晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第7张  | 新闻中心

质检数据的利用

每一家企业都需要质检,底层需求是对客服工作进行有效监管,进而激励或修正其服务动作,进阶需求是听见一线客户的声音,为企业的成长找到支撑点。所以数据分析才是质检的终极目标。晓多明察·智能质检针对聊天记录进行内容分区,提供热门商品问题、流失客户关注的热点及商品关注点转化情况等等数据,实现运营反哺,助力企业正向成长。晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第8张  | 新闻中心

质检的市场现状

至今,已建立客服质检的电商公司占比不到10%,这个数字确实惊人,也就是现在90%以上的公司在让客服裸奔,未进行任何兜底措施。

大多电商公司的质检情况如下,你属于哪种啦?

第一种:小型淘宝天猫店,如夫妻店,每天疲于应付客服咨询,完全没有客服质检动作;

第二种:中型店铺,有一支客服团队,客服主管/经理会定期抽查聊天记录,但占比非常小,而且是不定期,发现问题滞后,且是沧海一粟。价值小。

第三种:大型店铺,有专门的质检人员,和客服人员配比30:1,但质检工作质量无明确的判断标准,单纯靠质检工作量进行考核,无法进行问题分析、反哺店铺运营。

对于面向广大消费者的B2C模式电商企业,留住客户就是守卫企业的生命线,所以质检至关重要,希望你的企业建立完整质检机制。

晓多明察·智能质检已于5月31日上线,邀请100名老客户,1折订购。晓多【明察·智能质检】,首家电商AI质检系统重磅上线 - 第9张  | 新闻中心

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。