首页 > 人工智能 > 晓多科技助力淘宝天下金麦奖大会成功举办,共建电商新营销

晓多科技助力淘宝天下金麦奖大会成功举办,共建电商新营销

 

5月10日,由阿里巴巴旗下淘宝天下主办的2019金麦奖大会(广州站)在广州康莱德酒店成功举办。晓多科技(www.xiaoduoai.com)作为中国智能客服产品与解决方案服务商受邀出席了本次大会。大会以“风生水起——新电商风向地图”为主题,为企业构建品牌数字化与人工智能的全新路径。晓多科技围绕电商企业最关注的焦点进行了主题为《AI 赋能精细化运营——更高效的转化》的分享,解读了如何用人工智能为电商企业带来新商业与新营销。晓多科技助力淘宝天下金麦奖大会成功举办,共建电商新营销 - 第1张  | 新闻中心

晓多科技主要服务于电商企业,旨在提供更智能的客户服务和营销解决方案,为“新营销”添砖加瓦。大会上,晓多科技产品总监刘吉斌首先介绍了晓多科技的核心产品AI智能客服机器人,每天可自动接待消费者超100万人,2018年双11当天超过1000万人,累计为20000+企业服务,对话量已超过95亿次,AI智能客服机器人已经完全通过人工智能核心技术(NLP)的应用与企业实际的运营场景完美融合。同时,晓多科技拥有数十项专业的技术专利,可以为企业带来安全可靠的技术与安全服务保障。

AI智能客服机器人主要是通过人机协作的方式接待买家和访客,基于核心三要素可以最大程度的提升企业营销转化,第一是大幅提升接待效率,接待效率的提升进而带来人力成本的降低,有了机器人加持,客服的接待效率可以提升80%以上,简单理解一个客服在没有机器人的时候可能接待200个人,有了机器人以后每天可以接待到360个人以上。第二是响应速度,AI智能机器人可以实现极速响应,整体客服平均响应时长至少减少10秒。第三是营销转化率,除被动响应外,AI智能客服机器人还可以处理主动引导,能够主动跟踪用户的订单状态,根据不同的咨询状态和订单状态主动催单催付,在收货后主动催促引导好评。
如何做到有效的营销数据分析?所有的聊天数据有什么特征呢?这些数据是非结构化的,是无序、混乱的,而且数据量很大,有些商家或者店铺可能一周就能积累几十万的聊天数据,基于以上三个点,导致这些数据非常难以分析。最关键的是在这些庞大的数据里面隐藏着各种有价值的信息,通过人工方式是无法实现的。

那么晓多通过自然语言处理,怎么挖掘这些价值呢?

晓多科技助力淘宝天下金麦奖大会成功举办,共建电商新营销 - 第2张  | 新闻中心

1、焦点挖掘。什么是焦点挖掘呢?预设一些种子进去,围绕这些种子挖掘一些隐藏的价值信息,比如说用户的偏好,他喜欢什么颜色,喜欢什么材质;用户的预算,他打算多少钱买;这款商品他用在什么场合,是客厅用还是卧室用;使用人群,是买给老人还是小孩的,你看的这些信息在订单数据里面没有任何呈现,只是在聊天里面表达,然后采用意图识别和实体提取抽取出来价值数据,呈现出来用户的分布占比,反哺运营做一些策略调整。

2、无焦点挖掘。如果没有任何种子,不知道有什么焦点,可以根据不同用户群体的分类,针对分类后的数据来做一些相当于黑盒的东西,去挖掘完以后才知道里面究竟有什么有价值的信息。无焦点挖掘主要表现在这3个点,第一个是用户的决策点,针对所有已成交用户,他在跟客服的聊天过程中有什么共性特征,他说了什么内容,导致转化了,或者客服回复了什么内容,形成了转化。第二个是流失原因,流失访客的聊天数据里他们问了什么问题?,或者客服答了什么内容,导致流失了。第三个是针对单品的关注点,针对某一款商品,用户问的最多的是什么问题,最关注的是哪些点?我们采用聚类算法,根据聚类结果再做频次排序,就可以找到客户的关注点和决策点,这些价值数据挖掘出来都可以反哺运营。

除此之外,晓多AI智能客服机器人还会根据用户画像和特征精准的实现智能商品推荐,大大的提升销售业绩,为企业带来全面的价值回报。

 

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。