首页 > 公司新闻 > 恭喜美团上市

恭喜美团上市

 

2018 年 9 月 20 日上午 9 点 20 分左右,在香港交易所的美团点评上市敲钟现场,39 岁的王兴在演进中感谢了全体员工、3.4 亿用户、470 万合作商户、60 万外卖骑手、投资人。最后他又开始感谢起了乔布斯。他说:“如果没有智能手机,没有移动互联网,就没有美团点评现在的一切。”

恭喜美团上市 - 第1张  | 新闻中心

八年以来,王兴已经将美团打造成一个“巨无霸”公司,它一共拥有3.4亿名用户,几乎是国内互联网用户总数的一半。平均每天,有1900万笔交易在这里发生,过去一年,美团点评一共有60亿笔交易,交易金额超过3500亿。

人们无法用一个既有的公司来与其对标,因为它的业务线横跨多个领域,从最初的 “千团大战”中胜出,并强势进入外卖、酒店、票务、出行等多个领域,且每个领域均面临强悍的对手。媒体称它是“Groupon、Yelp、Grubhub的结合体”,而王兴则将美团比作服务一切的亚马逊。

王兴说,美团坚守的信条只有一个,不管你干什么事情,在什么层级的岗位,都要以客户为中心。不管你是在遵守规则还是在突破规则,都要为客户创造价值

恭喜美团上市 - 第2张  | 新闻中心

美团点评,随着其业务数量和业务类型的快速增长,提供的咨询服务在“对外”和“对内”两渠道都面临着巨大的挑战,一方面“对外”需服务千万计业务订单、几百万服务商和30多条业务线,另“对内”需面对3.5万多名员工的内部沟通。

在以客户为中心的企业文化引导下,美团于今年5月正式和晓多科技建立合作,借助其最先进的AI技术,打造了继规模优势、流量优势、技术优势和运营优势后的第五大优势——服务优势,实现超级服务平台。

晓多采用基于深度学习和迁移学习的技术引擎,极大提升了客服的服务质量和客户响应度、解决率。机器人能主动地和用户进行业务交流,并通过和业务系统对接,机器人客服能处理更为复杂的业务咨询服务场景,更快更好的解决客户问题。机器人客服现在在美团的外卖、酒店、旅游等多个领域都得到了应用,极大的帮助美团实践“以客户为中心”的服务理念,让客户在美团上吃喝玩乐更极致。

最后编辑:
作者:admin
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下评论

你的email不会被公开。